Картофель по-деревенски – это вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Оно идеально подходит для семейного ужина или как гарнир к основному блюду. Данная технология позволяет сохранить вкус всех ингредиентов и значительно сократить время приготовления.
Технико-технологическая карта Картофель по-деревенски в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-деревенски в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Паприка копченая | 1 щепотка | 0.5 |
Перец черный | 1 щепотка | 0.5 |
Соль | 1 щепотка | 0.5 |
Порошок чесночный | 1 щепотка | 0.5 |
Вода | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Картофель тщательно вымыть и нарезать ломтиками.
- Ломтики картофеля приправить перцем, паприкой, солью и порошком чесночным.
- Добавить воду и подсолнечное масло, затем тщательно перемешать ингредиенты.
- Перемешанные картофельные ломтики поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые ломтики картофеля | Золотисто-коричневый | Мягкая, слегка хрустящая | Приятный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 50 |