Картофель по-деревенски в микроволновке ТТК_11566

БлюдаГарниры

Картофель по-деревенски – это вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Оно идеально подходит для семейного ужина или как гарнир к основному блюду. Данная технология позволяет сохранить вкус всех ингредиентов и значительно сократить время приготовления.

Технико-технологическая карта Картофель по-деревенски в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-деревенски в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Паприка копченая 1 щепотка 0.5
Перец черный 1 щепотка 0.5
Соль 1 щепотка 0.5
Порошок чесночный 1 щепотка 0.5
Вода 50 50
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Ломтики картофеля приправить перцем, паприкой, солью и порошком чесночным.
  3. Добавить воду и подсолнечное масло, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Перемешанные картофельные ломтики поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые ломтики картофеля Золотисто-коричневый Мягкая, слегка хрустящая Приятный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий