Картофель пай с чесночным ароматом ТТК_3433

КартофельПироги

Картофель пай с чесночным ароматом – это простой, но очень вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. Он отличается хрустящей текстурой и аппетитным ароматом, благодаря добавлению чеснока. Блюдо легко готовится и становится прекрасным дополнением к столу.

Технико-технологическая карта Картофель пай с чесночным ароматом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель пай с чесночным ароматом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 500
Соль Н/Д по вкусу
Порошок чесночный 10 10
Масло растительное 200 200

Технология приготовления

  1. Натрите картофель на корейской терке или порежьте его тонкой соломкой.
  2. Поместите натертый картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Выложите картофель на бумажное или тканевое полотенце для легкого обсушивания.
  5. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его.
  6. Обжаривайте картофель во фритюре небольшими порциями до золотистой корочки.
  7. Готовый картофель пай выложите на блюдо, посыпьте смесью чесночного порошка и соли, аккуратно перемешайте.
  8. Ароматный картофель пай готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с выраженным чесночным запахом
Вкус Соленый с привкусом чеснока
Консистенция Хрустящий и нежный внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калорийность 200 ккал
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 26 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий