Картофель фри По-моему ТТК_3967

ЗакускиОсновные блюда

Картофель фри По-моему — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как самостоятельный перекус или закуска к основным блюдам. Нежный картофель, пропитанный ароматными специями, покорит сердца многих гурманов!

Технико-технологическая карта Картофель фри По-моему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель фри По-моему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Соевый соус 30 30
Белок яичный 50 30
Соль по вкусу по вкусу
Паприка сладкая 10 10
Кунжут 20 20
Сумах 3 3

Технология приготовления

  1. Очистите картофель, тщательно помойте и нарежьте его соломкой.
  2. В глубокой миске смешайте картофель с паприкой, сумаком, солью и соевым соусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Отдельно взбейте яичный белок до образования пышной пены.
  4. Аккуратно добавьте взбитый белок в картофельную массу и еще раз перемешайте.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выложите картофельную массу, исключая осевший белок.
  6. Посыпьте картофель кунжутом.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Солёный, пряный с легкой сладостью
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Аромат специй и жареного картофеля
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов ≤ 10^5 КОЕ/г
E. coli Отсутствует
Salmonella Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий