Картофель фри По-моему — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт как самостоятельный перекус или закуска к основным блюдам. Нежный картофель, пропитанный ароматными специями, покорит сердца многих гурманов!
Технико-технологическая карта Картофель фри По-моему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель фри По-моему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 500 | 500 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Белок яичный | 50 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Кунжут | 20 | 20 |
Сумах | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Очистите картофель, тщательно помойте и нарежьте его соломкой.
- В глубокой миске смешайте картофель с паприкой, сумаком, солью и соевым соусом. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Отдельно взбейте яичный белок до образования пышной пены.
- Аккуратно добавьте взбитый белок в картофельную массу и еще раз перемешайте.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите картофельную массу, исключая осевший белок.
- Посыпьте картофель кунжутом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Вкус | Солёный, пряный с легкой сладостью |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Аромат специй и жареного картофеля |
Консистенция | Хрустящая снаружи и мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | ≤ 10^5 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствует |
Salmonella | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |