Картофель фаршированный ТТК_3813

закускаОсновные блюда

Картофель, фаршированный мясом, представляет собой сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное. Оно сочетает в себе нежный картофель и аппетитный фарш, создавая уникальный вкус, подходящий для любого стола. Правильное приготовление обеспечивает насыщенность и выразительность ароматов, здесь важна каждая деталь для достижения идеального результата.

Технико-технологическая карта Картофель фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200-1300 1200-1300
Фарш мясной (смешанный свинина и говядина) 500 500
Лук репчатый 50 50
Бульон 1400-1500 1400-1500
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сыр твердый 100 100
Масло растительное для смазывания формы для смазывания формы

Технология приготовления

  1. Очистить и промыть картофель, затем с помощью специального инструмента вырезать спиральки.
  2. Поместить картофель в воду, повторить процесс для всего картофеля.
  3. К фаршу добавить нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Наполнить получившееся отверстие картофеля фаршем, плотно утрамбовывая его.
  5. Положить фаршированный картофель в кастрюлю, сверху укладывая вырезанные спиральки картофеля.
  6. Залить все бульоном и варить до готовности картофеля.
  7. Переместить готовый картофель в смазанную растительным маслом форму и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  9. При украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные спиральки сверху
Запах Ароматный, мясной, легкие нотки пряностей
Вкус Нежный картофель с насыщенным мясным фаршем и легкими специями
Консистенция Мягкий картофель и сочный фарш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий