Картофель фаршированный ТТК_10579

ЗакускиОсновные блюда

Картофель фаршированный - это блюдо, которое сочетает в себе разнообразные ингредиенты и насыщенный вкус. Оно подходит для подачи как на повседневный стол, так и на праздничные мероприятия. Блюдо просто в приготовлении и позволяет проявить кулинарные способности.

Технико-технологическая карта Картофель фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Картофель 800 600
Шампиньоны 150 120
Лук репчатый 100 80
Сметана 30 30
Сыр твердый (тертый) 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Картофелины очистить и отварить почти до готовности.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам.
  3. С помощью ложки выскоблить мякоть из каждой половинки картофеля.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны вымыть, мелко порезать и добавить к луку.
  6. Обжарить грибы с луком, затем добавить ложку сметаны, посолить и потушить еще 5 минут.
  7. Смешать обжаренные грибы с картофельной мякотью, добавить еще одну ложку сметаны и тщательно перемешать.
  8. Нафаршировать половинки картофелин полученной массой.
  9. Посыпать фаршированные картофелины тертым сыром.
  10. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Аромат жареных грибов и сыра
Вкус Нежный вкус картофеля с грибами и сливочной ноткой сметаны
Консистенция Мягкие внутренности с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов в 1 г Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Число кишечной палочки в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 4
Жиры, г 6
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий