Блюдо "Картофель Быстро и вкусно" сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Отличный вариант для быстрого ужина, которое порадует как домочадцев, так и гостей. Благодаря аромату специй и соусу, картофель получится нежным и аппетитным, а процесс его приготовления займет всего 45 минут.
Технико-технологическая карта Картофель Быстро и вкусно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Быстро и вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 7 шт | 1000 |
Лук красный | 2 шт | 200 |
Чеснок | 1 зуб. | 10 |
Соевый соус (ТМ КИККОМАН) | 2 ст. л. | 30 |
Аджика (сухая приправа) | 0.5 ч. л. | 2 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Укроп (сухой) | по вкусу | 5 |
Соль | по вкусу | 3 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Нарезать лук и чеснок.
- Картофель нарезать небольшими ломтиками.
- Влить соевый соус и растительное масло в картофель.
- Добавить сухую аджику, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Выложить картофель в пакет для запекания.
- Запечь при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные золотистые ломтики картофеля, украшенные зеленью. |
Запах | Ароматный, с нотками специй и жареного картофеля. |
Вкус | Нежный, с приятным сочетанием соленого и пряного. |
Консистенция | Мягкие, но слегка хрустящие ломтики картофеля. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Грибы | не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на порцию |
Калории | 300 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 37 г |
Клетчатка | 5 г |