Картофель Быстро и вкусно ТТК_204

Вегетарианские блюдаГарнирыОсновные блюда

Блюдо "Картофель Быстро и вкусно" сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Отличный вариант для быстрого ужина, которое порадует как домочадцев, так и гостей. Благодаря аромату специй и соусу, картофель получится нежным и аппетитным, а процесс его приготовления займет всего 45 минут.

Технико-технологическая карта Картофель Быстро и вкусно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель Быстро и вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель7 шт1000
Лук красный2 шт200
Чеснок1 зуб.10
Соевый соус (ТМ КИККОМАН)2 ст. л.30
Аджика (сухая приправа)0.5 ч. л.2
Масло растительное2 ст. л.30
Укроп (сухой)по вкусу5
Сольпо вкусу3
Перец черныйпо вкусу1

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. Картофель нарезать небольшими ломтиками.
  3. Влить соевый соус и растительное масло в картофель.
  4. Добавить сухую аджику, лук, чеснок, укроп, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Выложить картофель в пакет для запекания.
  6. Запечь при температуре 180°C в течение 30-35 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видАппетитные золотистые ломтики картофеля, украшенные зеленью.
ЗапахАроматный, с нотками специй и жареного картофеля.
ВкусНежный, с приятным сочетанием соленого и пряного.
КонсистенцияМягкие, но слегка хрустящие ломтики картофеля.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробовне более 10^5 КОЕ/г
Патогенные бактерииОтсутствуют
Грибыне более 10^2 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории300 ккал
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
Клетчатка5 г
Оцените статью
Добавить комментарий