Карри со свининой в мультиварке ТТК_6186

КулинарияОсновные блюда

Карри со свининой — это насыщенное и ароматное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Приготовленное в мультиварке, оно сохраняет все вкусы и полезные свойства ингредиентов. Пошаговая инструкция позволит вам быстро и легко создать этот шедевр кулинарии. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Карри со свининой в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри со свининой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 400
Чеснок 2 зуб. 5
Лук репчатый (большой) 1 шт. 100
Помидор 300 300
Кукуруза (консервированная) 200 200
Масло растительное 3 ст. л. 42
Карри 0,5 ч. л. 2
Имбирь (молотый) 0,5 ч. л. 1
Перец красный жгучий (молотый) 1/3 ч. л. 1
Перец черный по вкусу 1
Перец болгарский 1 шт. 150
Мясо (свинина) 600 600
Соль по вкусу 1
Вода (теплая) 400 мл 400 мл

Технология приготовления

  1. Вымойте и нарежьте болгарский перец соломкой.
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте.
  3. В мультиварке разогрейте 3 ст. л. растительного масла в режиме "Жарка" в течение 30 минут.
  4. Добавьте лук и чеснок в разогретое масло, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Добавьте болгарский перец к луку и чесноку и продолжайте обжаривать.
  6. Нарежьте свинину на кусочки.
  7. Добавьте мясо к овощам, обжаривайте с обеих сторон.
  8. Нарежьте тыкву и помидоры, добавьте к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте карри и имбирь, хорошо перемешайте.
  10. После окончания режима "Жарка" добавьте теплую воду и выберите режим "Тушить" на 60 минут.
  11. Через 40 минут добавьте консервированную кукурузу, перемешайте и закройте крышку.
  12. После завершения программы, разложите карри по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с яркой подачей Ярко-желтый с вкраплениями овощей Густая, однородная масса Пряный, с нотами карри и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий