Карри со свининой — это насыщенное и ароматное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи. Приготовленное в мультиварке, оно сохраняет все вкусы и полезные свойства ингредиентов. Пошаговая инструкция позволит вам быстро и легко создать этот шедевр кулинарии. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Карри со свининой в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри со свининой в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 400 | 400 |
Чеснок | 2 зуб. | 5 |
Лук репчатый (большой) | 1 шт. | 100 |
Помидор | 300 | 300 |
Кукуруза (консервированная) | 200 | 200 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 42 |
Карри | 0,5 ч. л. | 2 |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч. л. | 1 |
Перец красный жгучий (молотый) | 1/3 ч. л. | 1 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Перец болгарский | 1 шт. | 150 |
Мясо (свинина) | 600 | 600 |
Соль | по вкусу | 1 |
Вода (теплая) | 400 мл | 400 мл |
Технология приготовления
- Вымойте и нарежьте болгарский перец соломкой.
- Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте.
- В мультиварке разогрейте 3 ст. л. растительного масла в режиме "Жарка" в течение 30 минут.
- Добавьте лук и чеснок в разогретое масло, обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте болгарский перец к луку и чесноку и продолжайте обжаривать.
- Нарежьте свинину на кусочки.
- Добавьте мясо к овощам, обжаривайте с обеих сторон.
- Нарежьте тыкву и помидоры, добавьте к мясу.
- Посолите, поперчите, добавьте карри и имбирь, хорошо перемешайте.
- После окончания режима "Жарка" добавьте теплую воду и выберите режим "Тушить" на 60 минут.
- Через 40 минут добавьте консервированную кукурузу, перемешайте и закройте крышку.
- После завершения программы, разложите карри по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, с яркой подачей | Ярко-желтый с вкраплениями овощей | Густая, однородная масса | Пряный, с нотами карри и свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |