Карри со свининой и грибами – это ароматное и вкусное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для семейного ужина. Нежирная свинина, грибы и пряные специи делают это карри не только аппетитным, но и питательным. Подавать можно с рисом или свежим хлебом.
Технико-технологическая карта Карри со свининой и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри со свининой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 600 | 600 |
Картошка | 400 | 400 |
Лук | 1 шт. | 100 |
Помидоры | 100 | 100 |
Чеснок | 1-2 зубчика | 10 |
Шпинат | 100 | 100 |
Грибы | 200 | 200 |
Мука | 1 ст. ложка | 10 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Сметана | 2 ст. ложки | 30 |
Карри | 1 ч. ложка | 5 |
Растительное масло | 3 ст. ложки | 45 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте свинину, картошку, грибы и лук.
- На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте порезанный лук и готовьте до мягкости.
- Положите грибы и картошку, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, шпинат, чеснок и специи (карри, соль, перец). Тщательно перемешайте.
- Налейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности картошки и мяса, примерно 30 минут.
- При подаче добавьте сметану и подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с кусочками мяса и овощей | Золотисто-коричневый с зеленым | Густая и насыщенная | Пряный, с легкой остротой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 5 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |