Карри из бобов ТТК_2204

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Карри из бобов – это ароматное и сытное блюдо, насыщенное специями и полезными ингредиентами. Бобы представляют собой богатый источник белка и клетчатки, а сочетание пряностей добавляет неповторимый вкус и аппетитный вид. Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей разнообразить свое меню.

Технико-технологическая карта Карри из бобов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карри из бобов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Бобы красные консервированные 800 600
Масло растительное 30 30
Кумин или зира (семена) 10 10
Лук 200 180
Чеснок 20 20
Имбирь 10 10
Помидоры 300 250
Чили 10 10
Гарам масала 5 5
Куркума (порошок) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Вода кипяченая 360 360

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте луковицы небольшими кубиками.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте.
  4. Промойте и измельчите чили. Семечки можно убрать по желанию.
  5. Обдайте помидоры кипятком, затем охладите в холодной воде для легкого удаления кожуры. Удалите плодоножку и порежьте помидоры на небольшие кубики.
  6. В сковороде разогрейте масло, добавьте семена кумина или зиры. Жарьте до появления аромата.
  7. Добавьте в сковороду нарезанный лук и жарьте до мягкости, периодически помешивая.
  8. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая.
  9. Добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до выхода масла из специй.
  10. Добавьте красные бобы, теплую кипяченую воду и соль. Осторожно перемешайте и готовьте еще 10 минут. Для получения более густой консистенции часть бобов можно раздавить.
  11. Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная густая смесь Красный, оранжевый Густая, кремообразная Пряный, слегка острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий