Карпатские оладьи ТТК_11737

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Карпатские оладьи — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежное тесто с добавлением свежих овощей и грибов придаёт оладьям уникальный вкус и аромат. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Карпатские оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпатские оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (молодой) 750 750
Яйцо куриное 2 шт. 100
Грибы 250 250
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Чеснок 5 зуб. 15
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Помойте и почистите кабачки и грибы.
  2. Натрите кабачки на крупной тёрке.
  3. Порежьте грибы тонкими кусочками.
  4. Добавьте выдавленный чеснок, соль, перец и яйца. Перемешайте.
  5. Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
  6. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки, не давая кабачкам пустить много сока.
  7. Если тесто становится жидковатым, добавьте 1 столовую ложку муки (без горки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи с румяной корочкой Золотисто-зелёный Нежная, воздушная Ароматный, с нотами чеснока и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий