Карпатские оладьи — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежное тесто с добавлением свежих овощей и грибов придаёт оладьям уникальный вкус и аромат. Это отличное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Карпатские оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карпатские оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок (молодой) | 750 | 750 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 100 |
Грибы | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 30 |
Чеснок | 5 зуб. | 15 |
Перец черный (молотый) | 1/4 ч. л. | 1 |
Технология приготовления
- Помойте и почистите кабачки и грибы.
- Натрите кабачки на крупной тёрке.
- Порежьте грибы тонкими кусочками.
- Добавьте выдавленный чеснок, соль, перец и яйца. Перемешайте.
- Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
- Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки, не давая кабачкам пустить много сока.
- Если тесто становится жидковатым, добавьте 1 столовую ложку муки (без горки).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые оладьи с румяной корочкой | Золотисто-зелёный | Нежная, воздушная | Ароматный, с нотами чеснока и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |