Карп запеченный с мандаринами ТТК_5960

блюда из рыбыПраздничные блюда

Карп запеченный с мандаринами – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус рыбы и свежую цитрусовую ноту мандаринов. Запеченный карп, фаршированный мандаринами, идеально подойдет для праздничного стола или угощения для близких.

Технико-технологическая карта Карп запеченный с мандаринами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп запеченный с мандаринами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Рыба (карп) 400 400
Картофель 300 200
Крекер (несладкий) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Лист лавровый 1 1
Мандарин 200 180
Базилик 1.5 0.5
Соль 2 2
Зелень 20 20
Перец душистый 1 1

Технология приготовления

  1. Кусочки карпа поливаем соевым соусом, добавляем базилик и душистый перец. Оставляем на 15-20 минут для маринования.
  2. Очистить картофель и нарезать его соломкой, затем выкладываем на фольгу с лавровым листом и солим по вкусу.
  3. Измельчить крекер в крошку.
  4. Яйцо слегка взбить венчиком.
  5. Обмакнуть рыбу в яйца, затем в крошку крекера и выложить на картофель.
  6. Очистить мандарины и выложить дольки на рыбу, из оставшихся долек выжать сок.
  7. Если осталось яйцо, добавить его в картофель.
  8. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-45 минут.
  9. После запекания открыть фольгу и поставить рыбу в духовку еще на 5-10 минут для румяности.
  10. Дать блюду немного остыть и подать к столу, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с дольками мандаринов
Запах Нежный, с цитрусовым ароматом
Вкус Насыщенный, сочетание рыбы и цитрусовой свежести
Консистенция Нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические показатели
Общее количество микробов < 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Списки патогенных бактерий Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 6 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий