Карп, запеченный с луком, является вкусным и питательным блюдом, которое порадует своих гостей. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и гармонию вкусов, а использование свежих ингредиентов позволяет добиться превосходного результата на каждом этапе. Обжаренный лук и пряные специи делают рыбу особенно аппетитной.
Технико-технологическая карта Карп, запеченный с луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, запеченный с луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Карп | 1.5 - 2 | 1.5 - 2 |
Лук репчатый | 0.3 - 0.4 | 0.3 - 0.4 |
Картофель | 0.5 | 0.5 |
Майонез | 0.1 | 0.1 |
Специи | 0.05 | 0.05 |
Масло растительное | 0.05 | 0.05 |
Технология приготовления
- Подготовьте карпа, разделайте его, сделайте порционные надрезы.
- Солите и перчите рыбу, оставьте на 30 минут для просолки.
- Нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте специи и остудите.
- Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Приправьте специями и оставьте на 20 минут.
- Выложите карпа на противень, фаршируйте жареным луком.
- Обмажьте карпа тонким слоем майонеза, обложите картофелем.
- Поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте по технологии +10 минут на каждые 2 см толщины рыбы (примерно 45-50 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная рыба, хрустящий картофель | Аромат приправ, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |