Карп, запеченный с луком ТТК_6770

Горячие блюдаОсновные блюда

Карп, запеченный с луком, является вкусным и питательным блюдом, которое порадует своих гостей. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и гармонию вкусов, а использование свежих ингредиентов позволяет добиться превосходного результата на каждом этапе. Обжаренный лук и пряные специи делают рыбу особенно аппетитной.

Технико-технологическая карта Карп, запеченный с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, запеченный с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Карп 1.5 - 2 1.5 - 2
Лук репчатый 0.3 - 0.4 0.3 - 0.4
Картофель 0.5 0.5
Майонез 0.1 0.1
Специи 0.05 0.05
Масло растительное 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Подготовьте карпа, разделайте его, сделайте порционные надрезы.
  2. Солите и перчите рыбу, оставьте на 30 минут для просолки.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Добавьте специи и остудите.
  4. Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Приправьте специями и оставьте на 20 минут.
  5. Выложите карпа на противень, фаршируйте жареным луком.
  6. Обмажьте карпа тонким слоем майонеза, обложите картофелем.
  7. Поместите в заранее разогретую духовку. Выпекайте по технологии +10 минут на каждые 2 см толщины рыбы (примерно 45-50 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная и сочная рыба, хрустящий картофель Аромат приправ, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий