Карп, запеченный с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей рыбы и грибов. Нежное филе карпа, дополненное ароматными грибами и свежими овощами, запеченное в духовке, создаст неповторимый вкус и яркий аромат на вашем столе. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждой хозяйки.
Технико-технологическая карта Карп, запеченный с грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, запеченный с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Карп | 1 шт | нетто |
Помидоры | 2-3 шт | нетто |
Сыр твердый | 200 г | 200 г |
Майонез | 1 ст. л. | 15 г |
Шампиньоны | 10 шт | нетто |
Лук репчатый | 1 шт | нетто |
Чеснок | 2 зуб. | нетто |
Соль | по вкусу | нетто |
Перец черный | по вкусу | нетто |
Технология приготовления
Для приготовления карпа сначала следует потрошить и промыть рыбу. Грибы обжариваются с луком и чесноком, добавляются соль и перец по вкусу. Затем карп нарезается на кусочки, солится и перчится. Помидоры нарезаются, а грибы смешиваются с помидорами и тертым сыром. Все ингредиенты соединяются с майонезом. В сковородку укладывается рыба, начиняемая грибной смесью, и сверху на каждый кусочек кладется сыр. Добавьте немного воды в сковороду, чтобы не дать рыбе пересохнуть, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные румяные кусочки рыбы, покрытые золотистой корочкой сыра и с овощами |
Запах | Аромат жареных грибов и запеченной рыбы |
Вкус | Нежная рыба с насыщенным вкусом грибов и легкой кислинкой помидоров |
Консистенция | Мягкая, сочная рыба с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | не более 10000 КОЕ/г |
Escherichia coli | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Staphylococcus aureus | отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 300 кКал |