Карп, запеченный с грибами ТТК_13101

ЗапеканкиОсновные блюдарыба

Карп, запеченный с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое порадует любителей рыбы и грибов. Нежное филе карпа, дополненное ароматными грибами и свежими овощами, запеченное в духовке, создаст неповторимый вкус и яркий аромат на вашем столе. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Карп, запеченный с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, запеченный с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Карп1 штнетто
Помидоры2-3 штнетто
Сыр твердый200 г200 г
Майонез1 ст. л.15 г
Шампиньоны10 штнетто
Лук репчатый1 штнетто
Чеснок2 зуб.нетто
Сольпо вкусунетто
Перец черныйпо вкусунетто

Технология приготовления

Для приготовления карпа сначала следует потрошить и промыть рыбу. Грибы обжариваются с луком и чесноком, добавляются соль и перец по вкусу. Затем карп нарезается на кусочки, солится и перчится. Помидоры нарезаются, а грибы смешиваются с помидорами и тертым сыром. Все ингредиенты соединяются с майонезом. В сковородку укладывается рыба, начиняемая грибной смесью, и сверху на каждый кусочек кладется сыр. Добавьте немного воды в сковороду, чтобы не дать рыбе пересохнуть, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видАппетитные румяные кусочки рыбы, покрытые золотистой корочкой сыра и с овощами
ЗапахАромат жареных грибов и запеченной рыбы
ВкусНежная рыба с насыщенным вкусом грибов и легкой кислинкой помидоров
КонсистенцияМягкая, сочная рыба с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее микробное числоне более 10000 КОЕ/г
Escherichia coliотсутствует
Сальмонеллыотсутствуют
Staphylococcus aureusотсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на порцию (г)
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Калории300 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий