Карп с овощами, фаршированный луком — это вкусное и оригинальное блюдо, которое подходит для праздничного стола и повседневного меню. Сочетание фаршированной рыбы с овощами создает гармоничное сочетание текстур и вкусов, привнося разнообразие в рацион.
Технико-технологическая карта Карп с овощами, фаршированный луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп с овощами, фаршированный луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Карп | 1 шт | 1500 |
Картофель | 15 шт | 1200 |
Капуста брюссельская | 100 | 100 |
Морковь | 3 шт | 300 |
Соевый соус | 3 ст. л. | 45 |
Соус-маринад | 2 ст. л. | 30 |
Соль | 1 ч. л. | 10 |
Перец черный | 1 ч. л. | 5 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 15 |
Помидор | 5 шт | 500 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Технология приготовления
- Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и выпотрошите его.
- Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и полейте соусом-маринадом. Оставьте на 10 минут.
- Картошку помойте и очистите. Морковь также очистите и нарежьте на части.
- Добавьте брюссельскую капусту и помидоры. Посолите, поперчите и полейте соевым соусом.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Уложите лук в брюшко карпа.
- Сделайте несколько глубоких надрезов на рыбе и вложите в них ломтики помидора.
- Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите фаршированного карпа.
- Поместите в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180-200°C.
- По истечении времени аккуратно выложите готового карпа с овощами на блюдо и украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, полностью запеченный карп с овощами. | Золотисто-коричневый цвет рыбы и яркие цвета овощей. | Мягкая, сочная текстура карпа и овощей. | Ароматный, с приятным сочетанием рыбы и овощей, легкая кислинка от лимонного сока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 2 г |
Соль | 1 г |