Карп с овощами, фаршированный луком ТТК_1804

Основные блюдарыба

Карп с овощами, фаршированный луком — это вкусное и оригинальное блюдо, которое подходит для праздничного стола и повседневного меню. Сочетание фаршированной рыбы с овощами создает гармоничное сочетание текстур и вкусов, привнося разнообразие в рацион.

Технико-технологическая карта Карп с овощами, фаршированный луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп с овощами, фаршированный луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карп1 шт1500
Картофель15 шт1200
Капуста брюссельская100100
Морковь3 шт300
Соевый соус3 ст. л.45
Соус-маринад2 ст. л.30
Соль1 ч. л.10
Перец черный1 ч. л.5
Сок лимонный1 ст. л.15
Помидор5 шт500
Лук репчатый1 шт100

Технология приготовления

  1. Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и выпотрошите его.
  2. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и полейте соусом-маринадом. Оставьте на 10 минут.
  3. Картошку помойте и очистите. Морковь также очистите и нарежьте на части.
  4. Добавьте брюссельскую капусту и помидоры. Посолите, поперчите и полейте соевым соусом.
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Уложите лук в брюшко карпа.
  7. Сделайте несколько глубоких надрезов на рыбе и вложите в них ломтики помидора.
  8. Выложите овощи в форму для запекания, сверху положите фаршированного карпа.
  9. Поместите в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180-200°C.
  10. По истечении времени аккуратно выложите готового карпа с овощами на блюдо и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, полностью запеченный карп с овощами. Золотисто-коричневый цвет рыбы и яркие цвета овощей. Мягкая, сочная текстура карпа и овощей. Ароматный, с приятным сочетанием рыбы и овощей, легкая кислинка от лимонного сока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории180
Белки20 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Клетчатка2 г
Соль1 г
Оцените статью
Добавить комментарий