Карп на новогодний стол ТТК_922

Основные блюдаПраздничные блюда

Карп на новогодний стол - это традиционное блюдо, которое порадует гостей и создаст атмосферу праздника. Запечённый карп с овощной начинкой наполнит ваши праздники вкусом и теплом, а его подача сделает стол более изысканным.

Технико-технологическая карта Карп на новогодний стол

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп на новогодний стол, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карп (свежий) 1500 1200
Картофель 300 300
Морковь 150 150
Лук репчатый 100 100
Клюква 50 50
Лимон 100 100
Зелень (для украшения) 20 20
Майонез (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Потрошите и очистите карпа, удалите плавники и жабры.
  2. Натрите внутренности рыбы солью и перцем.
  3. Для начинки нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
  4. Добавьте к начинке клюкву, слегка присолите и начините карпа.
  5. Выложите карпа на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
  6. Запекайте карпа в духовке: сначала 15 минут при 200°C, затем 45 минут при 180°C.
  7. Дайте карпу немного остыть, затем выложите его на блюдо и украсьте зеленью и майонезом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запечённый карп с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладковато-солёный, с ароматом запечённых овощей и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий