Карп и карась в сметане ТТК_491

блюда из рыбыГорячие блюда

Карп и карась в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря использованию свежей рыбы и ароматного соуса из сметаны и чеснока, блюдо приобретает насыщенный вкус и аппетитный вид. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Карп и карась в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп и карась в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карп (карась, свежий) 800 640
Сметана (для соуса) 150 150
Чеснок (для соуса) 20 20
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистите карпов и карасей, сделайте надрезы по спинке для уменьшения количества костей.
  2. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Приготовьте соус: смешайте сметану и рубленный чеснок.
  5. Смажьте готовую рыбу сметанно-чесночным соусом.
  6. Сложите рыбу друг на друга, чтобы она пропиталась соусом.
  7. Тушите рыбу в течение 5 минут на среднем огне.
  8. Подавайте горячей, наслаждайтесь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая корочка, соус обильно покрывает рыбу Золотистый цвет рыбы, белый цвет соуса Мягкая и сочная рыба, кремообразная консистенция соуса Нежный вкус рыбы с яркими нотами чеснока и сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 7 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Калории 300
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий