Карп фаршированный ТТК_8496

Основные блюдаРецепты

Карп фаршированный — это традиционное блюдо, которое привносит в вашу кухню оттенок домашнего уюта и вкуса. Богатый вкус, сочное мясо рыбы и ароматные овощи сделают этот рецепт настоящим кулинарным удовольствием.

Технико-технологическая карта Карп фаршированный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп фаршированный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карп 1000 1000
Лук репчатый 200 180
Яйцо куриное 60 50
Хлеб (белый, кусочек) 30 25
Свекла 300 280
Морковь 200 180
Соль (по вкусу) 10 10
Перец черный (по вкусу) 5 5
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите карпа от чешуи, срезав плавники и разрезав живот для выпотрошивания.
  2. При помощи длинного и острого ножа отделите мясо от кожи и костей. Измельчите оставшиеся части.
  3. Снимите корочку с хлеба, размочите в воде и отожмите. Пропустите через мясорубку хлеб, мясо и одну луковицу дважды.
  4. Добавьте в фарш соль, перец, масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. Начините фаршем голову и кожу карпа, положив фарш сверху.
  6. На дно кастрюли уложите нарезанную свеклу, затем разместите карпа и кости, посыпьте мелко порезанным луком и морковкой, и закройте оставшейся свеклой.
  7. Залейте холодной водой и доведите до кипения, добавив соль и перец по вкусу.
  8. Варите на слабом огне 1 час, за 15 минут до окончания добавьте лавровый лист.
  9. После варки аккуратно переложите рыбу на блюдо, процедите бульон.
  10. Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавайте охладив, нарезав тонкими кусками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные куски рыбы, украшенные свеклой Розовый и коричневый Мягкая и нежная Ароматный, с легким рыбным вкусом и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 12 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий