Блюдо "Карп, фаршированный булгуром и овощами" - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно примерно за 60 минут и предназначено для 10 порций.
Технико-технологическая карта Карп, фаршированный булгуром и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, фаршированный булгуром и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|
Рыба (карп) | 1,2 | 1,2 |
Приправа (для рыбы) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Сметана (домашняя) | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Булгур (отварной, ТМ Мистраль) | 1 стак. | 1 стак. |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Кориандр | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Технология приготовления
- Почистить, выпотрошить и обрезать плавники карпа. Промыть хорошо водой.
- Натереть карпа приправой для рыбы и солью. Затем покрыть сметаной и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Отварить и остудить булгур. Затем смешать его с тертой морковью.
- Добавить в начинку сметану, соль и кориандр. Фаршировать карпа.
- Положить карпа в рукав для запекания, завязать края. Запечь в духовке около 2 часов при 190 градусах.
- Подавать блюдо в теплом виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | Средняя |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Средний |