Карп, фаршированный булгуром и овощами ТТК_15366

Основные блюда

Блюдо "Карп, фаршированный булгуром и овощами" - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится оно примерно за 60 минут и предназначено для 10 порций.

Технико-технологическая карта Карп, фаршированный булгуром и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карп, фаршированный булгуром и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (кг)Нетто (кг)
Рыба (карп)1,21,2
Приправа (для рыбы)2 ч. л.2 ч. л.
Сметана (домашняя)5 ст. л.5 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Булгур (отварной, ТМ Мистраль)1 стак.1 стак.
Морковь1 шт1 шт
Кориандр0,5 ч. л.0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Почистить, выпотрошить и обрезать плавники карпа. Промыть хорошо водой.
  2. Натереть карпа приправой для рыбы и солью. Затем покрыть сметаной и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Отварить и остудить булгур. Затем смешать его с тертой морковью.
  4. Добавить в начинку сметану, соль и кориандр. Фаршировать карпа.
  5. Положить карпа в рукав для запекания, завязать края. Запечь в духовке около 2 часов при 190 градусах.
  6. Подавать блюдо в теплом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорийностьСредняя
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыСредний
Оцените статью
Добавить комментарий