Каркаде с лавандой ТТК_4232

Десерты

Каркаде с лавандой — это освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе полезные свойства гибискуса и нежный аромат лаванды. Напиток не только порадует вашим вкусом, но и украсит любой стол. Его можно подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию сахар или мед для сладости.

Технико-технологическая карта Каркаде с лавандой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каркаде с лавандой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Каркаде 15 15
Лаванда (сухие) 3 3
Вода 500 500
Сахар (или мед) по вкусу по желанию

Технология приготовления

  1. Отмерьте 1,5 столовые ложки гибискуса.
  2. Отмерьте 1 чайную ложку сухих цветов лаванды. Регулируйте количество в зависимости от качества лаванды.
  3. Добавьте гибискус и лаванду в чайник или кувшин, добавив сахар (или мед).
  4. Залейте инфузию кипятком.
  5. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
  6. При использовании меда, добавьте его после того, как напиток настоится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, насыщенный настой Темно-красный с оттенком фиолетового Жидкая, ровная Сладкий, цветочный аромат с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 103 Не более 102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Каркаде 15 0 0 0 0
Лаванда 3 1 0 0 0.2
Сахар по вкусу по желанию по желанию по желанию по желанию
Оцените статью
Добавить комментарий