Кари (еда) ТТК_13497

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Кари — это ароматное и витаминное блюдо, состоящее из различных овощей, которые готовятся в пряном соусе. Оно подходит как для самостоятельного обеда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Это блюдо легко готовится и может быть вариативным по составу ингредиентов.

Технико-технологическая карта Кари (еда)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кари (еда), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 720
Морковь 100 90
Чеснок 20 17
Имбирь 20 18
Корица 5 4
Чили перец 10 9
Карри 5 4
Соль 5 4
Лук репчатый 300 270
Вода 450 450
Тмин, кориандр, паприка 15 12
Горошек стручковый 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать картофель, морковь, лук и чеснок.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать несколько минут.
  4. Добавить морковь и картофель, перемешать с луком и чесноком.
  5. Влить воду и довести до кипения.
  6. После закипания добавить специи: карри, тмин, кориандр, паприку и соль.
  7. Добавить чили перец и другие овощи по желанию.
  8. Тушить на медленном огне до мягкости овощей, регулярно помешивая.
  9. Подавать горячим, можно с отварным рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, насыщенный Ярко-желтый с оранжевыми вкраплениями Густой, с мягкими кусочками овощей Пряный, с нотками кориanders и имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 75
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий