Карбонара с вином ТТК_13351

итальянская кухняОсновные блюда

Карбонара с вином - это сочное и аппетитное блюдо, богатое вкусом и ароматом. Несмотря на высокую калорийность, оно быстро готовится, и за считанные минуты вы сможете порадовать своих близких оригинальным угощением с легкой кислинкой белого вина.

Технико-технологическая карта Карбонара с вином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с вином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 150 150
Бекон соленый 120 120
Желток куриного яйца 3 3
Масло растительное 1 ч. л. 5
Вино белое 40 мл 40
Соль 2 щепотки 2
Перец черный молотый 2 щепотки 2
Сыр "Пармезан" 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте до хрустящей корочки.
  3. В миске взбейте желтки с небольшим количеством воды от варки спагетти, добавьте вино, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороду с беконом добавьте готовые спагетти и сразу же влейте яично-винную массу, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порция спагетти с беконом и соусом Золотистый, кремовый Кремовая, нежная Сливочный, с легкой кислинкой и ароматом бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Кое/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 35
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий