Карбонара с вином - это сочное и аппетитное блюдо, богатое вкусом и ароматом. Несмотря на высокую калорийность, оно быстро готовится, и за считанные минуты вы сможете порадовать своих близких оригинальным угощением с легкой кислинкой белого вина.
Технико-технологическая карта Карбонара с вином
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с вином, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 150 | 150 |
Бекон соленый | 120 | 120 |
Желток куриного яйца | 3 | 3 |
Масло растительное | 1 ч. л. | 5 |
Вино белое | 40 мл | 40 |
Соль | 2 щепотки | 2 |
Перец черный молотый | 2 щепотки | 2 |
Сыр "Пармезан" | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте до хрустящей корочки.
- В миске взбейте желтки с небольшим количеством воды от варки спагетти, добавьте вино, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В сковороду с беконом добавьте готовые спагетти и сразу же влейте яично-винную массу, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол, украсив по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Порция спагетти с беконом и соусом | Золотистый, кремовый | Кремовая, нежная | Сливочный, с легкой кислинкой и ароматом бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Кое/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 600 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 35 |
Углеводы, г | 50 |