Карбонара с беконом ТТК_13383

ГарнирыОсновные блюда

Карбонара с беконом – это питательное и ароматное блюдо итальянской кухни. Кремовая текстура соуса прекрасно сочетается с пастой и беконом, создавая гармоничное сочетание вкусов. Помидоры черри добавляют свежести и лёгкой кислинки, а пармезан придаёт насыщенность. Рекомендуется использовать фетучини или спагетти.

Технико-технологическая карта Карбонара с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Паста 400 400
Бекон Панчетта 150 150
Луковица 1 70
Чеснок 4-5 зубчиков 20
Яйца 3 180
Сливки 1 стакан 240
Пармезан по вкусу 50
Перец черный свежемолотый по вкусу 5
Помидоры черри 10-15 штук 150

Технология приготовления

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде обжарьте нарезанный бекон панчетты на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к бекону, обжаривайте до мягкости лука.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, добавьте тертый пармезан и чёрный перец.
  5. Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости, и добавьте пасту в сковороду с беконом и луком.
  6. Снимите с огня и быстро добавьте яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости от пасты.
  7. Подавайте, украшая помидорами черри и тертым пармезаном по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная доза пасты с соусом и помидорами Золотистый с кремовым оттенком Кремовая и нежная Насыщенный вкус с лёгкой кислинкой помидоров и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
620 30 40 50
Оцените статью
Добавить комментарий