Карбонара с беконом (со сливками) ТТК_13328

быстрые Рецептыитальянская кухняобеды

Карбонара с беконом – это классическое итальянское блюдо, которое легко и быстро готовится, и идеально подходит для обеда. Нежные спагетти в сливочном соусе с хрустящим беконом и ароматом чеснока порадуют всех любителей пасты. Очень популярное и вкусное блюдо, требует минимальных затрат времени.

Технико-технологическая карта Карбонара с беконом (со сливками)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карбонара с беконом (со сливками), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 260 260
Бекон 110 110
Яичный желток 4 шт 4 шт
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик
Сливки жирные 250 мл 250 мл
Пармезан 30 30
Соль По вкусу По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу По вкусу
Петрушка (веточка) 1 шт 1 шт
Оливковое масло 1 ст. ложка 1 ст. ложка

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки.
  3. Добавьте в сковороду к бекону мелко порезанный чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты до появления аромата.
  4. В отдельной миске смешайте яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  5. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте спагетти в сковороду с беконом и чесноком. Перемешайте хорошо.
  6. Снимите сковороду с плиты и быстро добавьте сливочную смеси, тщательно перемешивая, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
  7. Подавать горячими, украсив свежей петрушкой и дополнительным пармезаном по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные спагетти с кусочками бекона и зеленью Кремовый с золотистой ноткой Кремовая, однородная Аромат сливок и бекона с легким чесночным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 500 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий