Караси в томатно-сливочном соусе ТТК_9082

Основные блюдаРыбные блюда

Данное блюдо представляет собой ароматные караси, приготовленные в нежном томатно-сливочном соусе. Сочетание свежих помидоров и сливок придает рыбе особую мягкость и насыщенность. Поданное с зеленью, это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, согревая своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Караси в томатно-сливочном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Караси в томатно-сливочном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Карась (2-3 шт.) 500 500
Помидор 150 150
Лук репчатый - 30
Сливки (10-15%) - 45
Масло растительное - 30
Мука пшеничная/мука - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите карасей и выпотрошите их.
  3. Тщательно вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  4. Сделайте надрезы по всей тушке через 1,5-2 см.
  5. Запанируйте карасей в муке, используя пакет для удобства.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  8. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте пару минут, переверните рыбу.
  9. Нарежьте помидоры и добавьте к рыбе, жарьте 5 минут, добавьте соль.
  10. Влейте сливки, потушите еще пару минут.
  11. Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленым зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Розовато-коричневый, яркий красный помидорный соус Нежная, сочная рыба в кремовом соусе Нежный вкус рыбного филе с томатно-сливочной легкостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 16
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий