Карамельный чизкейк-мусс без выпечки ТТК_5290

ДесертыЧизкейки

Карамельный чизкейк-мусс без выпечки — это освежающий и легкий десерт, который прекрасно украсит любой праздничный стол. Сочетание нежного чизкейка и хрустящей основы из печенья делает его не только вкусным, но и легким в приготовлении. Этот рецепт не требует выпечки и отлично подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких оригинальным лакомством.

Технико-технологическая карта Карамельный чизкейк-мусс без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельный чизкейк-мусс без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (основа) 400-500 400-500
Масло сливочное (растопленное, для основы) 160 160
Фисташки (горсть, молотые - для основы) 50 50
Крем фреш 200 200
Молоко сгущенное 200 200
Экстракт (барбарис, 2 капли) 1 1
Сливки (30%) 200 200
Желатин 10 10
Вода 120 120

Технология приготовления

  1. Разломать печенье на мелкие кусочки или размолочь его в блендере.
  2. Растопить сливочное масло и соединить его с печеньем и молотыми фисташками.
  3. Выложить полученную массу в разъемную форму, сильно вдавливая.
  4. В отдельной миске смешать желатин и 120 мл кипятка, оставить на несколько минут.
  5. Взбить сыр с сгущенным молоком до получения однородной массы.
  6. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков и добавить их к сырной массе.
  7. Добавить желатин и экстракт, аккуратно перемешать.
  8. Вылить полученную массу в подготовленную основу и поставить в холодильник на минимум 4 часа.
  9. После застывания аккуратно провести ножом вокруг края формы и снять её.
  10. Украсить чизкейк по желанию фруктами, шоколадом или фисташками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, гладкая поверхность, аккуратная форма Светло-кремовый с зелеными вкраплениями от фисташек Воздушный, легкий, муссовый Сладкий, с бархатистым сливочным вкусом и легким ароматом фисташек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 3.5 г
Жиры 22 г
Углеводы 32 г
Калорийность 320 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий