Карамельно-цитрусовый фадж-помадка ТТК_5094

ДесертыКонфеты

Карамельно-цитрусовый фадж-помадка — это оригинальный десерт, который привлекает внимание своим уникальным вкусом и ароматом. Сочетание сладкого карри, нежного белого шоколада и лимонной цедры создают идеальный баланс в этом лакомстве, идеально подходящем для сладкоежек и для особых случаев.

Технико-технологическая карта Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельно-цитрусовый фадж-помадка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (сорт Демерара) 150 150
Шоколад белый 100 100
Масло сливочное 40 40
Сливки (20 - 30%) 100 100
Цедра лимона (с 1 лимона) --- ---

Технология приготовления

  1. Приготовьте форму для застывания помадки, застелив её пергаментной бумагой.
  2. Поломайте белый шоколад, нарежьте сливочное масло на кусочки и снимите цедру с лимона на мелкой терке.
  3. Для приготовления карамели соедините коричневый сахар с сливками и поставьте на маленький огонь.
  4. Варите смесь после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
  5. Снимите готовую карамель с огня и быстро добавьте в неё шоколад, масло и лимонную цедру.
  6. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте её в подготовленную форму, разравнивая.
  7. Оставьте помадку в прохладном месте до полного остывания.
  8. Когда помадка остынет, нарежьте её на конфетки желаемого размера и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки карамельной помадки Светло-кремовый с блестящей поверхностью Мягкая, но плотная текстура Сладкий, карамельный аромат с лимонными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 18 г
Углеводы 64 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий