Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе ТТК_11499

ДесертыПироги

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе — это изысканное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сочные груши, нежное тесто и воздушное безе. Идеально подойдёт для десертного стола, прекрасно дополняя любую трапезу.

Технико-технологическая карта Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 170 170
Сметана 70 70
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Масло сливочное (начинка) 150 150
Мука пшеничная (начинка) 50 50
Сахар 150 150
Белок яичный 3 шт 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л.
Ванильный сахар 15 г 15 г
Груша (твердых сортов) 450 450

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, так как процесс многошаговый.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте масло и растеряйте всё руками до состояния крошки.
  3. Добавьте сметану и щепотку соли, быстро замесите тесто.
  4. Дно формы диаметром 22 см застелите пекарской бумагой и равномерно распределите тесто по форме, формируя бортики.
  5. Очистите груши от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками и выложите на тесто в форме, по желанию сбрызните лимонным соком.
  6. В небольшой кастрюле растопите масло с сахаром и ванильным сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  7. Когда масса закипит, добавьте муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Горячую сливочную массу равномерно залейте на груши, лейте тонкой струйкой.
  9. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке в течение 20–25 минут.
  10. Тем временем взбейте белки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавляя пудру постепенно на высокой скорости.
  11. Убавьте температуру в духовке до 140ºC, выньте пирог, выложите взбитые белки сверху и разровняйте.
  12. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё 15 минут до золотистой корочки сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка безе, ровная текстура Золотистый с легкими карамельными оттенками Нежная, воздушная, хрустящая корочка Сладкий, сливочный, с фруктовыми нотами груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 4
Жиры, г 16
Углеводы, г 44
Оцените статью
Добавить комментарий