Карамельно-ореховый торт ТТК_13840

ДесертыКулинарияРецепты

Карамельно-ореховый торт - это вкусное и ароматное десертное блюдо с шоколадом, орехами и карамелью. Оно отличается нежным вкусом и идеально подходит для сладкоежек.

Технико-технологическая карта Карамельно-ореховый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельно-ореховый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мука пшеничная 300 300
Сахарная пудра 125 125
Масло сливочное 250 250
Молоко сгущенное 150 150
Шоколад темный 300 300
Орехи грецкие 100 100
Фундук 100 100

Технология приготовления

  1. Смешать муку с сахарной пудрой и добавить 150г размягчённого сливочного масла.
  2. Разделить тесто по форме и запечь в разогретой духовке при 180 градусах.
  3. Приготовить карамель из сгущёнки с маслом, довести до кипения и охладить.
  4. Пропитать корж карамелью и оставить в холодильнике.
  5. Измельчить орехи и фундук, растопить шоколад и смешать с орехами.
  6. Покрыть торт смесью и оставить в холодильнике на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приглаженная поверхность с шоколадным покрытием и орехами Коричневый Нежная, влажная Сладкий, с карамельным и шоколадным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
15 30 45 500
Оцените статью
Добавить комментарий