Карамельно-ореховая колбаска ТТК_12092

ДесертыСладкие блюда

Карамельно-ореховая колбаска — это сладкое ореховое лакомство, которое сочетает в себе изысканный вкус и аппетитный аромат. Это блюдо идеально подходит для десерта или перекуса, его легко приготовить даже начинающим кулинарам. Хрустящие орехи, нежное сгущенное молоко и легкая карамельная нотка делают это угощение незабываемым.

Технико-технологическая карта Карамельно-ореховая колбаска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельно-ореховая колбаска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Орехи (грецкие, фундук или арахис) 75 75
Мука пшеничная 40 40
Масло сливочное 35 35
Молоко сгущенное (цельное, с сахаром) 200 200

Технология приготовления

Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты: измельчите орехи с помощью ножа или блендера, просейте муку, нарежьте масло и отлейте половину банки сгущенного молока. На разогретой сухой сковороде обжаривайте орехи до легкой золотистости, затем добавьте муку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до изменения ее цвета. После этого добавьте сливочное масло и обжаривайте все вместе еще пару минут. В последнюю очередь влейте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Как только масса станет однородной, выложите её на кулинарную бумагу, придайте форму колбаски и отправьте в холодильник для охлаждения. Колбаска будет готова через примерно 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Крепкая, блестящая колбаска, обернутая в бумагу
Цвет Золотисто-коричневый
Запах Аромат орехов и карамели
Вкус Сладкий, с ярко выраженным ореховым вкусом
Текстура Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) Отсутствуют в 25 г
Грибы рода Aspergillus Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 520 ккал
Белки 7 г
Жиры 30 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий