Карамельная свинина ТТК_5681

Мясные блюдаОсновные блюда

Карамельная свинина — это ароматное и неповторимое блюдо, которое сочетает в себе сладость апельсинового джема и пикантность свинины, создавая уникальный вкус. Приготовление требует времени, но результат оправдает все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Карамельная свинина

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Карамельная свинина, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 1000
Чеснок 10 10
Орех мускатный (молотый) 3 3
Специи (соль, перец) 5 5
Джем апельсиновый 100 100
Цедра лимона 5 5
Гвоздика (молотая) 2 2
Коньяк 15 15
Апельсин 200 200
Курага 100 100

Технология приготовления

Для приготовления карамельной свинины сначала берём кусок свинины, нарезаем чеснок и шпигуем им мясо. Затем натираем мясо солью, перцем и мускатным орехом, оборачиваем в фольгу и помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Чтобы приготовить карамель, подогреваем апельсиновый джем, добавляем цедру лимона и гвоздику, доводим до кипения и добавляем коньяк. После этого, вынув свинину из духовки, быстро смазываем её подготовленной карамелью и возвращаем в духовку на 15 минут. Повторяем эту процедуру несколько раз. Готовим соус, смешивая оставшуюся карамель, курагу и сок апельсинов. Подаем мясо с соусом на листьях салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный блеск карамели
Запах Ароматный, сладкий, с нотками цитрусовых и специй
Вкус Сладкий, пикантный, насыщенный соусом, с легкой кислинкой
Консистенция Нежное мясо, слегка хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии Не более 3 в 1 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Волокна 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий