Каракум ТТК_8711

Десертысладости

Блюдо "Каракум" представляет собой антипасто, позволяющее насладиться нежным вкусом шоколада и орехов, обрамленных овсяными хлопьями. Это вкусное и сытное лакомство станет прекрасным дополнением к вашему столу, а также подойдет как для праздников, так и для повседневного употребления.

Технико-технологическая карта Каракум

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каракум, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 30 30
Шоколад молочный/горький (выше 60%) 100 100
Хлопья овсяные 200 200
Паста ореховая 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или другим удобным способом.
  2. На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом.
  3. Добавьте ореховую пасту к растопленному шоколаду с маслом и тщательно перемешайте.
  4. Соедините получившуюся массу с измельченными овсяными хлопьями и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Подготовьте форму: смажьте ее жиром и присыпьте какао-порошком.
  6. Скатайте массу в шарики с помощью рук и плотно спрессуйте их ложкой.
  7. Поставьте форму с шариками в морозильник на 1 час для застывания.
  8. После застывания аккуратно извлеките шарики из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики, обвалянные в какао Темно-коричневый Плотные и нежные Шоколадно-ореховый, сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 500
Белки 8 г
Жиры 32 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий