Капустный пирог Заливной ТТК_10401

ВыпечкаОсновные блюда

Капустный пирог заливной - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкую начинку из капусты и нежное тесто. Оно прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают это блюдо настоящей находкой для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Капустный пирог Заливной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный пирог Заливной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (не очень крупные) 240 240
Сметана 80 80
Майонез 80 80
Мука пшеничная 130 130
Соль 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Капуста белокочанная 500 500
Зелень (любая) 50 50
Морковь (средняя) 100 100
Перец болгарский (не очень крупный) 150 150
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту мелко, перемешать с нарезанной зеленью, перцем и натертой на терке морковью.
  2. Выложить начинку в форму для запекания, предварительно застелив её пекарской бумагой и смазав маслом.
  3. Растопить сливочное масло и полить им сверху на начинку.
  4. В глубокой миске вбить яйца, добавить майонез и сметану, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
  5. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать до получения жидкого теста.
  6. Выливать тесто на начинку и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
  7. Запекать до золотистого цвета.
  8. Подавать к столу и насладиться сочным и нежным пирогом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная поверхность
Запах Аромат свежей капусты и других овощей
Вкус Сочный, нежный, гармоничное сочетание ингредиентов
Консистенция Мягкая, с лёгкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Наличие плесени отсутствует
Дрожжи не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий