Капустный пирог в лепешке ТТК_7196

ВыпечкаОсновные блюда

Капустный пирог в лепешке — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Лепешка, в которую завернута аппетитная капустная начинка с яйцами и сырами, порадует как взрослых, так и детей. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любой хозяйки.

Технико-технологическая карта Капустный пирог в лепешке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный пирог в лепешке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лепешка (Тortillas или лаваш) 200 200
Капуста белокочанная 400 350
Лук репчатый 150 140
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное (вареное + 3 сырых) 210 180
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Сахар 5 5
Укроп (по вкусу) 10 5
Молоко (в заливку) 100 100
Сыр голландский 70 70
Перец душистый (по вкусу) 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: нашинкуйте капусту.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавив соль и сахар.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте капусту в течение 3 минут.
  4. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, затем отожмите.
  5. Соедините капусту с обжаренным луком и обжаривайте пару минут вместе.
  6. Добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения, затем снимите с огня и переложите в миску.
  7. Смешайте вареные яйца с капустной начинкой и добавьте укроп (по желанию).
  8. Приготовьте заливку: смешайте молоко, тертый сыр, яйца, добавьте соль и перец.
  9. В чашу мультиварки уложите лепешки, сверху выложите капустную начинку и заливку.
  10. Запустите режим "Выпечка" на 40 минут, ориентируясь на мощность своей мультиварки.
  11. После готовности дайте пирогу остыть в чаше, затем извлеките его с помощью решетки для пара.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Мягкая, но упругая Нежный, сливочный с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более Е. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 1 1 1 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 6 8 12 150
Оцените статью
Добавить комментарий