Капустный пирог в лепешке — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Лепешка, в которую завернута аппетитная капустная начинка с яйцами и сырами, порадует как взрослых, так и детей. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любой хозяйки.
Технико-технологическая карта Капустный пирог в лепешке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный пирог в лепешке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лепешка (Тortillas или лаваш) | 200 | 200 |
Капуста белокочанная | 400 | 350 |
Лук репчатый | 150 | 140 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное (вареное + 3 сырых) | 210 | 180 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Укроп (по вкусу) | 10 | 5 |
Молоко (в заливку) | 100 | 100 |
Сыр голландский | 70 | 70 |
Перец душистый (по вкусу) | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте начинку: нашинкуйте капусту.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости, добавив соль и сахар.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и бланшируйте капусту в течение 3 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, затем отожмите.
- Соедините капусту с обжаренным луком и обжаривайте пару минут вместе.
- Добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения, затем снимите с огня и переложите в миску.
- Смешайте вареные яйца с капустной начинкой и добавьте укроп (по желанию).
- Приготовьте заливку: смешайте молоко, тертый сыр, яйца, добавьте соль и перец.
- В чашу мультиварки уложите лепешки, сверху выложите капустную начинку и заливку.
- Запустите режим "Выпечка" на 40 минут, ориентируясь на мощность своей мультиварки.
- После готовности дайте пирогу остыть в чаше, затем извлеките его с помощью решетки для пара.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратная форма | Золотисто-коричневый | Мягкая, но упругая | Нежный, сливочный с легким овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | Е. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г | 6 | 8 | 12 | 150 |