Капустный калач ТТК_10581

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Капустный калач — это питательное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо сочетает в себе нежную капустную оболочку и разнообразные слои овощей и фарша, что делает его не только аппетитным, но и сытным. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы порадовать своих близких!

Технико-технологическая карта Капустный калач

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустный калач, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капустные листья 500 400
Фарш 400 400
Морковь (отварная) 120 120
Шпинат (заморозка) 400 400
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 60 60
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Мелко нарезаем один лист капусты и добавляем его в фарш вместе с яйцом и специями, тщательно перемешиваем. Капустные листья отвариваем в подсоленной воде на протяжении 3-4 минут. Смазываем форму для запекания маслом и укрываем её капустными листьями. Первым слоем выкладываем фарш, затем натертую морковь, а после — размороженный и отжатый шпинат. Укрываем верхний слой капустными листьями и смазываем их майонезом. Закрываем форму фольгой. В разогретую до 200°C духовку помещаем блюдо и выпекаем примерно 1 час до полной готовности. Затем переворачиваем форму и подаем на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитный, румяный, с видимыми слоями начинки
Запах Приятный овощной с ароматом специй
Вкус Нежный, сбалансированный между рассыпчатым фаршем и капустой
Консистенция Мягкая, с легкой хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий