Капустные котлеты Ваучеры — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто желает разнообразить свое меню. В их состав входят простые и доступные ингредиенты, которые придают котлетам насыщенный вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Технико-технологическая карта Капустные котлеты Ваучеры
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты Ваучеры, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Лук репчатый (фарш) | 300 | 250 |
Крупа манная | 150 | 150 |
Морковь (зажарка) | 200 | 180 |
Перец болгарский (зажарка) | 150 | 135 |
Сок томатный | 500 | 500 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Яйцо куриное (фарш) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Капусту и лук мелко нашинковать.
- В миске смешать нашинкованные капусту и лук, добавить яйца, соль, перец и манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.
- После отведенного времени сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
- Отдельно обжарить лук, морковь и болгарский перец для зажарки.
- В кастрюлю выкладывать слоями: сначала котлеты, затем зажарку, после залить все томатным соком.
- Тушить на медленном огне 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Вкус | Нежный, овощной, с легкой томатной кислинкой |
Аромат | Положительный, с нотами жареного лука и свежих овощей |
Цвет | Золотистый с красными вкраплениями от томатного сока |
Консистенция | Нежная, немного хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г блюда |
Белки | 4 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 120 ккал |