Капустные котлеты Ваучеры ТТК_8212

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Капустные котлеты Ваучеры — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто желает разнообразить свое меню. В их состав входят простые и доступные ингредиенты, которые придают котлетам насыщенный вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Капустные котлеты Ваучеры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты Ваучеры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый (фарш) 300 250
Крупа манная 150 150
Морковь (зажарка) 200 180
Перец болгарский (зажарка) 150 135
Сок томатный 500 500
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 10 10
Масло растительное 100 100
Яйцо куриное (фарш) 150 150

Технология приготовления

  1. Капусту и лук мелко нашинковать.
  2. В миске смешать нашинкованные капусту и лук, добавить яйца, соль, перец и манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.
  3. После отведенного времени сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  4. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле до получения золотистой корочки.
  5. Отдельно обжарить лук, морковь и болгарский перец для зажарки.
  6. В кастрюлю выкладывать слоями: сначала котлеты, затем зажарку, после залить все томатным соком.
  7. Тушить на медленном огне 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, овощной, с легкой томатной кислинкой
Аромат Положительный, с нотами жареного лука и свежих овощей
Цвет Золотистый с красными вкраплениями от томатного сока
Консистенция Нежная, немного хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий