Капустные котлеты с кабачком ТТК_1191

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Капустные котлеты с кабачком — это полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. Они идеально подойдут для вегетарианского ужина или обеда. Легкая и универсальная рецептура позволит вам быстро приготовить это блюдо, а сочетание капусты и кабачка порадует любителей овощной кухни.

Технико-технологическая карта Капустные котлеты с кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустные котлеты с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 120 120
Масло подсолнечное (ТМ Олейна) 35 35
Капуста белокочанная 50 50
Крупа гречневая (отварная) 70 70
Лук репчатый 100 100
Чеснок 10 10
Мука пшеничная 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Кабачок нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать и проварить в воде до мягкости, затем слить воду.
  3. К капусте добавить отварную гречневую крупу.
  4. В миску добавить измельченный репчатый лук и чеснок, перемешать.
  5. Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать массу.
  6. Приправить солью и черным перцем по вкусу, снова перемешать.
  7. Сформировать небольшие котлеты из полученной массы.
  8. Обжарить котлеты на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Подавайте котлеты к столу в теплом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид.
Запах Нежный овощной аромат с нотками чеснока и лука.
Вкус Сбалансированный, легкая сладость от овощей и острота от чеснока.
Консистенция Нежные, плотные, не разваливаются при подаче.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1x10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий