Капустная солянка с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления становится простым и удобным, а ингредиенты, такие как капуста, морковь и сосиски, создают гармоничное сочетание вкусов.
Технико-технологическая карта Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная солянка с сосисками в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 850 | 850 |
Морковь | 250 | 250 |
Лук репчатый | 180 | 150 |
Сосиска (ТМ "Индилайт") | 320 | 300 |
Соль | 10 | 10 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Специи | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Капусту помыть и тонко нашинковать.
- Переложить капусту в чашу мультиварки, добавить соль и хорошо перемешать руками.
- Влить 50 мл воды и установить режим тушения на 1 час (для молодой капусты время можно уменьшить вдвое).
- Пока готовится капуста, морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить натертую морковь к луку и обжаривать вместе в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
- Через час к тушеной капусте добавить лук с морковью, сосиски и кетчуп, хорошо перемешать.
- Добавить специи по желанию, перемешать и установить режим тушения на 20-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный, насыщенный цвет, равномерная текстура с кусочками овощей и сосисок. |
Аромат | Нежный овощной, с нотами специй и копчености от сосисок. |
Вкус | Сбалансированный, с легкой кислинкой и пикантностью от специй. |
Консистенция | Умеренно густая, с мягкими кусочками капусты и моркови. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |