Капустная солянка с сосисками в мультиварке ТТК_4323

быстрые РецептыОсновные блюда

Капустная солянка с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Благодаря использованию мультиварки, процесс приготовления становится простым и удобным, а ингредиенты, такие как капуста, морковь и сосиски, создают гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Капустная солянка с сосисками в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капустная солянка с сосисками в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 850 850
Морковь 250 250
Лук репчатый 180 150
Сосиска (ТМ "Индилайт") 320 300
Соль 10 10
Масло оливковое 60 60
Кетчуп 30 30
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Капусту помыть и тонко нашинковать.
  2. Переложить капусту в чашу мультиварки, добавить соль и хорошо перемешать руками.
  3. Влить 50 мл воды и установить режим тушения на 1 час (для молодой капусты время можно уменьшить вдвое).
  4. Пока готовится капуста, морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавить натертую морковь к луку и обжаривать вместе в течение 1-2 минут на среднем огне.
  7. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками.
  8. Через час к тушеной капусте добавить лук с морковью, сосиски и кетчуп, хорошо перемешать.
  9. Добавить специи по желанию, перемешать и установить режим тушения на 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, насыщенный цвет, равномерная текстура с кусочками овощей и сосисок.
Аромат Нежный овощной, с нотами специй и копчености от сосисок.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и пикантностью от специй.
Консистенция Умеренно густая, с мягкими кусочками капусты и моркови.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий