Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами ТТК_9092

Вегетарианские блюдаВторые блюда

Это вкусное и сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами. Тушёная капуста с перцем и шампиньонами - отличное дополнение к любому обеду. Блюдо готовится быстро и просто, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 500 500
Грудинка (копчёная) 200 200
Шампиньоны (любые грибы) 200 200
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Перец болгарский 100 100
Перец красный жгучий 10 10
Масло растительное 60 60
Соль 5 5
Тмин 5 5
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. Нарезать грудинку тонкими полосками.
  2. Взять сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжарить грудинку до золотистой корочки.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и добавить к грудинке, обжаривать вместе до готовности.
  4. Лук нарезать тонкими полосками и добавить к грибам, продолжать обжаривать на среднем огне до выпаривания жидкости, затем убрать в отдельную тарелку.
  5. Ополоснуть сковороду, нарезать капусту тонкими полосками, а морковь — тонкими кружками и перетереть с солью.
  6. В сковороду налить масло, обжарить капусту и морковь на большом огне в течение 2 минут.
  7. Нарезать болгарский перец полосками, а жгучий — тонкими колечками. Добавить к капусте и продолжать обжаривать на среднем огне 10 минут.
  8. К капусте добавить жареные грибы, добавить по необходимости соль, тмин и лавровый лист.
  9. Перемешать овощи с грибами и тушить на среднем огне до готовности еще 10 минут.
  10. Подавать блюдо горячим, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощная смесь с грибами Зеленоватый и коричневый оттенки Мягкая и сочная Сладковатый аромат копчёной грудинки и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий