Капуста по-румынски ТТК_9469

Вегетарианские блюдаГорячие блюдаОвощные блюда

Капуста по-румунски — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Основным ингредиентом является белокочанная капуста, обжаренная и запечённая с сыром и сметаной, что делает его идеальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капуста по-румынски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста по-румынски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Капуста белокочанная 1.5 1.25
Мука пшеничная 0.15 0.1
Сметана (20%) 0.25 0.25
Сыр твердый (тертый) 0.1 0.1
Сухари панировочные 0.05 0.05
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по количеству по количеству

Технология приготовления

Разделите кочан капусты пополам, затем нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра и замочите в солёной воде на десять минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг для удаления лишней влаги. Обваляйте кусочки капусты в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Смешайте сметану с солью и двумя столовыми ложками муки. Выложите обжаренную капусту в форму для запекания, полейте сметанным соусом и посыпьте смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Накройте фольгой и запекайте при 200 °C в течение 30 минут, затем снимите фольгу и дайте подрумяниться. Перед подачей присыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный цвет, равномерный слой сыра.
Запах Аромат жареной капусты, сыра и сметаны.
Вкус Совершенное сочетание мягкости капусты, пикантности сыра и нежного соуса.
Консистенция Нежная, сочная капуста с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие колиформы Не более 3 на 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 1 на 1 г
Плесневые грибы Не более 20 на 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий