Капуста двухдневная быстрая 2 в 1 ТТК_4757

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Капуста двухдневная — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного стола. Обычно оно готовится из белокочанной капусты с добавлением моркови и клюквы, что придает ему сочный и насыщенный вкус. Благодаря тому, что капуста маринуется всего два дня, оно получится хрустящим и ароматным, что сделает его отличным гарниром и закуской.

Технико-технологическая карта Капуста двухдневная быстрая 2 в 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста двухдневная быстрая 2 в 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 3000 3000
Морковь (большие) 300 250
Соль (для маринада) 40 40
Сахар (для маринада) 80 80
Уксус (9%) 38 38
Вода (для маринада) 400 400
Свекла (сырая, натертая) 150 150
Клюква 250 250

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту в большом тазу.
  2. Отдельно натереть морковь на крупной терке.
  3. При наличии свеклы, натереть ее отдельно.
  4. Смешать морковь с капустой и добавить клюкву. Если используется свекла, добавить и ее.
  5. Тщательно перемешать массу, мнем и укладываем в банку, утрамбовывая кулачком.
  6. По желанию добавить горсть ягод и снова хорошенько перемешать.
  7. Заполнить банку почти до верха, оставив место для жидкости.
  8. Отжать получившийся сок и слить его в отдельную емкость.
  9. Кипятим 400 мл воды и растворяем в ней соль и сахар.
  10. После растворения соли и сахара, выключаем газ и вливаем капустный сок, перемешивая.
  11. Добавляем уксус в маринад и перемешиваем.
  12. Горячим маринадом заливаем капусту в банке, осторожно прокалывая капусту для лучшего покрытия.
  13. Накрыть горлышко марлей и оставить в тепле.
  14. На следующий день и еще раз через день прокалываем капусту до дна.
  15. Через 3-4 часа после последнего прокалывания капусту можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкие кусочки капусты, перемешанные с морковью и клюквой Светло-зеленый с яркими вкраплениями красного и оранжевого Хрустящая, сочная Кисло-сладкий, ароматный, с нотками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 30 1 0.5 6
На порцию (250 г) 75 2.5 1.25 15
Оцените статью
Добавить комментарий