Капуста «Быстрая» ТТК_7199

блюда из овощейДесерты

Капуста "Быстрая" — это простое и вкусное блюдо, приготовленное из свежих овощей с добавлением ароматного маринада. Идеально подходит для гарнира или самостоятельно как закуска. Быстрое в приготовлении, оно порадует вас своим вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Капуста "Быстрая"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста "Быстрая", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 1000
Морковь 100 75
Чеснок 10 8
Вода (для маринада) 500 500
Соль (для маринада) 22.5 22.5
Сахар (для маринада) 5 5
Масло растительное (для маринада) 10 10
Уксус (для маринада) 90 90

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту и натереть на терке морковь.
  2. Выдавить чеснок и добавить к капусте и моркови, тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Выложить смешанные овощи в кастрюлю.
  4. Приготовить маринад: в воде вскипятить соль, сахар и растительное масло.
  5. После кипения добавить уксус в маринад и тщательно перемешать, затем остудить.
  6. Залить капусту остывшим маринадом и накрыть тарелочкой, поставив грузик сверху.
  7. Если подготовлено вечером, то можно начать употреблять утром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощи, аппетитные кусочки Светло-зеленый с оттенками оранжевого Хрустящая Приятный, с лёгкой кислинкой и овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г блюда
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий