Капуста Бешамель ТТК_15449

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Капуста Бешамель — блюдо, которое объединяет в себе нежную текстуру капусты, ароматный сыр и сливочный соус бешамель. Это сытное и вкусное лакомство станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Пошаговая инструкция поможет вам легко приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Капуста Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капуста Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Сыр творожный (Hochland в рукаве) 400 400
Сыр твердый 100 100
Мука пшеничная 60 60
Молоко 600 600
Масло сливочное 90 90
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Обжарить капусту на сливочном масле до золотистости.
  3. Добавить творожный сыр Hochland и тщательно перемешать.
  4. Для соуса бешамель растопить сливочное масло и смешать с мукой.
  5. Добавить часть молока, перемешивать до однородной массы, затем влить оставшееся молоко.
  6. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, добавив соль и специи.
  7. В форму для запекания выложить капустную основу и залить бешамелем, слегка перемешать.
  8. Запекать при температуре 180°C около 25 минут. За 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
  9. Дать немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с начинкой Светло-желтый с зеленоватыми оттенками Нежная, сливочная Сливочный, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 1 порцию 15 22 36 410
Оцените статью
Добавить комментарий