Капкейки Весна ТТК_14077

БлюдаДесерты
Капкейки Весна - типичное представление кондитерского искусства, требующее точности и аккуратности при приготовлении.

Технико-технологическая карта Капкейки Весна

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капкейки Весна, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 200 180
Яйцо куриное 5 шт 4.5 шт
Сахар 300 г 270 г
Кефир 100 мл 90 мл
Шоколад молочный 120 г 108 г
Ванильный сахар 1 пакет 0.9 пакета
Масло сливочное 100 г 90 г
Желатин 1 пакет 0.9 пакета
Разрыхлитель теста 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Сода 1.4 ч. л. 1.3 ч. л.

Технология приготовления

Взять сливочное масло и растопить в кастрюле. Добавить шоколад и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавить кефир, соду и все помешать. Отставить смесь в сторону. Взять 2 яйца и 100 г сахара и взбить до растворения сахара. Взять муку и разрыхлитель и смешать в глубокой посуде. Внести шоколадную смесь и помешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, и помешать еще раз. Получится однородное не плотное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Заполнить тестом формы до половины и отправить в духовку на 25 минут. Готовые кексы получаются очень нежными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кексы имеют нежный и легкий вид
Вкус Кексы имеют сладкий вкус с notes шоколада
Текстура Кексы имеют нежную и мягкую текстуру

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество колоний микроорганизмов не более 100 CFU/g
Количество бактерий не более 100 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 240 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий