Капеллетти с говядиной и беконом ТТК_8448

Основные блюдаПаста

Капеллетти с говядиной и беконом — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе домашнее тесто, нежную мясную начинку и ароматный соус. Отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капеллетти с говядиной и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капеллетти с говядиной и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло оливковое 50 50
Соль 3 3
Пармезан 50 50
Песто 50 50
Сливки 100 100
Чеснок 5 5
Зелень 10 10
Говядина (мякоть) 300 300
Морковь 100 100
Лук репчатый 150 150
Бекон 100 100
Тимьян 2 2

Технология приготовления

  1. Нарезать мякоть говядины на куски.
  2. Залить мясо водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Отварить до мягкости.
  3. Замесить тесто, используя 100 г муки на 1 яйцо, добавив оливковое масло и соль.
  4. Вымесить тугое тесто и оставить его под полотенцем на 15 минут.
  5. Все ингредиенты для начинки порубить мелко и смешать в фарш.
  6. Раскатать тесто и вырезать из него круги.
  7. Смазывать круги яйцом для лучшей склейки и положить начинку в центр.
  8. Сформировать капеллетти, оставив на столе на 10-15 минут для подсушки.
  9. Приготовить соус, порезав тимьян, чеснок и базилик, затем подогреть на сковороде.
  10. Смешать соус с отварными капеллетти на сковороде.
  11. Отваривать капеллетти в течение одной минуты, затем подавать с пармезаном и базиликом.
  12. Можно также подавать с соусом сливок, песто или томатным соусом, украсив пармезаном и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма капеллетти, подача с соусом Золотисто-коричневый Нежная начинка, мягкое тесто Аромат чеснока и трав, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Единица измерения Значение
Калории ккал 350
Белки г 22
Жиры г 15
Углеводы г 40
Оцените статью
Добавить комментарий