Капеллетти с говядиной и беконом — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе домашнее тесто, нежную мясную начинку и ароматный соус. Отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Капеллетти с говядиной и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капеллетти с говядиной и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Соль | 3 | 3 |
Пармезан | 50 | 50 |
Песто | 50 | 50 |
Сливки | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Зелень | 10 | 10 |
Говядина (мякоть) | 300 | 300 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук репчатый | 150 | 150 |
Бекон | 100 | 100 |
Тимьян | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Нарезать мякоть говядины на куски.
- Залить мясо водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Отварить до мягкости.
- Замесить тесто, используя 100 г муки на 1 яйцо, добавив оливковое масло и соль.
- Вымесить тугое тесто и оставить его под полотенцем на 15 минут.
- Все ингредиенты для начинки порубить мелко и смешать в фарш.
- Раскатать тесто и вырезать из него круги.
- Смазывать круги яйцом для лучшей склейки и положить начинку в центр.
- Сформировать капеллетти, оставив на столе на 10-15 минут для подсушки.
- Приготовить соус, порезав тимьян, чеснок и базилик, затем подогреть на сковороде.
- Смешать соус с отварными капеллетти на сковороде.
- Отваривать капеллетти в течение одной минуты, затем подавать с пармезаном и базиликом.
- Можно также подавать с соусом сливок, песто или томатным соусом, украсив пармезаном и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма капеллетти, подача с соусом | Золотисто-коричневый | Нежная начинка, мягкое тесто | Аромат чеснока и трав, мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Единица измерения | Значение |
Калории | ккал | 350 |
Белки | г | 22 |
Жиры | г | 15 |
Углеводы | г | 40 |