Капеллетти по-романски ТТК_708

Горячие блюдаОсновные блюда

Капеллетти по-романски — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пельмени, фаршированные мясом и сыром, подаемые с ароматным мясным соусом. Это яркое и насыщенное блюдо сочетает в себе богатство вкусов и текстур, что делает его идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Капеллетти по-романски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Капеллетти по-романски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Свинина (нежирная, для соуса) 300 300
Свинина (для фарша) 60 60
Сырок плавленый 50 50
Творог 50 50
Масло сливочное 110 110
Сыр твердый (тертый) 30 30
Цедра лимона (тертая, от 1/4 лимона) - -
Шалфей (щепотка) - -
Розмарин (веточка) - -
Орех мускатный (по вкусу) - -
Соль (по вкусу) - -
Перец душистый (по вкусу) - -
Помидор (для соуса) 200 200
Лук репчатый (для соуса) 1 шт 70
Лист лавровый (для соуса) - -
Чеснок (для соуса) 1 зуб. 5
Бульон (для соуса) 0.5 стак. 120
Мука пшеничная (для теста) 400 400
Яйцо куриное (для теста - 4 шт, для начинки - 2 шт.) 6 шт 360
Масло растительное (для теста) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Для начала необходимо замесить тесто. На стол насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, вбить яйца, добавить соль и масло, постепенно замесить тесто, который должно хорошо соединиться. Вымесить до однородной консистенции в течение 10 минут, затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 20-30 минут. Далее, для соуса нарезать и обжарить лук на сливочном масле, добавить свинину, помидоры, лавровый лист, чеснок и бульон, а затем тушить 45 минут. Для начинки свинину и курицу обжарить с приправами, прокрутить через мясорубку с творогом, плавленным сыром и лимонной цедрой. Добавить яйцо, тертый сыр и специи, держать на слабом огне 5 минут. Тесто раскатать, нарезать и формировать капеллетти с начинкой, сварить в подсоленной воде и подавать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные, аккуратно сформированные пельмени, покрытые насыщенным соусом
Цвет Золотистый с яркими акцентами соуса
Аромат Ароматное сочетание мяса, специй и сыра
Вкус Насыщенный и сбалансированный, с явными нотами приправ и сыра
Консистенция Мягкая и нежная паста с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий