Каннелони с курицей и шпинатом ТТК_12136

ВыпечкаОсновные блюда

Каннелони с курицей и шпинатом - это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежный фарш из курицы, полезный шпинат и аппетитный соус. Эти трубочки из лазаньи отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина, радуя вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Каннелони с курицей и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннелони с курицей и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листы лазаньи 18 шт 240
Фарш куриный 600 600
Шпинат (консервированный) 1 бан. 400
Помидор (свежий) 4 шт 400
Лук репчатый 1 шт 100
Лук-шалот 1 шт 50
Чеснок 1 зуб. 10
Сыр творожный (рикотта) 200 200
Сыр твердый (тертый) 200 200
Масло оливковое 3 ст. л. 45
Специи (соль, перец, тимьян) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, лук-шалот и чеснок.
  2. С помидора снять шкурку и нарезать.
  3. Смешать куриный фарш с тимьяном, посолить и поперчить.
  4. Обжарить лук, лук-шалот и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Если шпинат свежий, порубить его и добавить к фаршу. В случае использования консервированного шпината, тщательно сцедить жидкость перед добавлением.
  7. Потушить фарш со шпинатом еще 10 минут.
  8. Снять с огня и добавить рикотту, тщательно перемешать.
  9. Пока готовится фарш, отварить и охладить листы лазаньи.
  10. На лист лазаньи положить несколько ложек фарша и свернуть в трубочку. Повторять до использования всех листов и фарша.
  11. Выложить трубочки в форму, смазанную оливковым маслом, и сверху укрыть нарезанными помидорами.
  12. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Golden crust, bright color of tomatoes, attractive presentation.
Запах Aromatic, with hints of herbs and cheese.
Вкус Нежный, слегка солоноватый со сбалансированным сочетанием курицы и шпината.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
К общей бактерийности Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробные загрязнения Не более 1%

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) 370
Белки, г 28
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий