Каннеллони с соусом песто ТТК_5902

Основные блюдаПаста

Каннеллони с соусом песто — это изысканное итальянское блюдо, сочетание фаршированной пасты с ароматным соусом на основе базилика, который придаёт яркий вкус и насыщенный аромат. Это идеальный вариант для уютного ужина или праздничного стола, поскольку его можно предварительно подготовить и быстро довести до готовности.

Технико-технологическая карта Каннеллони с соусом песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пармезан (тертый) 30 30
Масло оливковое 30 30
Чеснок (небольшой) 5 5
Орехи кедровые 30 30
Перец черный (по вкусу) 1 1
Базилик (свежий, листики) 64 64
Томаты вяленые (половинки) 60 60
Рикотта 350 350
Фарш мясной (свиной) 750 750
Бульон 1000 1000
Каннеллони 250 250

Технология приготовления

В глубокой миске соедините фарш, рикотту, нарезанные вяленые томаты, мелко нарезанный базилик и перец, затем тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. Эту начинку можно подготовить заранее и оставить в холодильнике. В большой кастрюле нагрейте бульон, добавив его столько, чтобы образовался слой примерно в 3 см. Наполните каждый каннеллони начинкой и, если планируете подачу позже, уберите в холодильник. Опустите каннеллони в кипящий бульон, если их много, варите в два подхода, на протяжении около 15 минут. Для соуса песто смешайте в блендере базилик, кедровые орехи, тертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Взбейте смесь, затем постепенно добавьте бульон, в котором готовились каннеллони, чтобы регулировать консистенцию соуса. Соус можно сделать заранее и перед подачей немного разогреть с добавлением бульона, повторно взбив в блендере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная паста с зелёными нотками соуса, яркие вяленые томаты.
Аромат Насыщенный аромат базилика и сыра, с лёгкими нотками чеснока.
Вкус Сбалансированный вкус соуса песто, нежности рикотты и мясного фарша.
Консистенция Мягкая, но упругая текстура пасты с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Микробиологическое качество Соответствует нормам

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий