Каннеллони с сосисками Для лентяек ТТК_14211

блюда из макаронблюда с мясомблюда с овощами

Каннеллони с сосисками Для лентяек - это блюдо, которое готовится с использованием каннеллони, сосисок, сливочного масла, муки, молока, томатного сока, соли, репчатого лука, куриного бульона и соленого огурца.

Технико-технологическая карта Каннеллони с сосисками Для лентяек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с сосисками Для лентяек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Каннеллони 10 шт 9 шт (1 шт потеряно при обработке)
Сосиска 5 шт 5 шт (нет потери)
Масло сливочное 30 г 28 г (2 г потеряно при обработке)
Мука пшеничная/Мука 20 г 18 г (2 г потеряно при обработке)
Молоко 50 г 45 г (5 г потеряно при обработке)
Сок томатный 200 г 180 г (20 г потеряно при обработке)
Соль по вкусу -
Лук репчатый 1 шт 1 шт (нет потери)
Бульон (куриный) - -
Огурец соленый 1 шт 1 шт (нет потери)

Технология приготовления

Каннеллони заложить 1/2 части сосиски и сложить в смазанную маслом форму. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную луковицу, добавить муку, прогреть, добавить молоко и томатный сок, посолить, варить до загустения. Залить на 1/2 части формы подсоленным куриным бульоном, сверху вылить заправку, украсить кружочками соленого огурца. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Каннеллони с сосисками Для лентяек имеет привлекательный внешний вид, с изысканным оформлением.
Вкус Блюдо имеет насыщенный вкус, сочетающий в себе вкус сосисок, томатного сока и куриного бульона.
Аромат Блюдо имеет богатый и насыщенный аромат, сочетающий в себе аромат сосисок, томатного сока и куриного бульона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие мікроорганизмы (КМ) -
Молочнокислые бактерии (МКБ) -
Количественный показатель микрофлоры -

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 300 ккал на порцию
Белки 20 г на порцию
Жиры 15 г на порцию
Углеводы 30 г на порцию
Оцените статью
Добавить комментарий