Каннеллони с сосисками Для лентяек - это блюдо, которое готовится с использованием каннеллони, сосисок, сливочного масла, муки, молока, томатного сока, соли, репчатого лука, куриного бульона и соленого огурца.
Технико-технологическая карта Каннеллони с сосисками Для лентяек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с сосисками Для лентяек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Каннеллони | 10 шт | 9 шт (1 шт потеряно при обработке) |
Сосиска | 5 шт | 5 шт (нет потери) |
Масло сливочное | 30 г | 28 г (2 г потеряно при обработке) |
Мука пшеничная/Мука | 20 г | 18 г (2 г потеряно при обработке) |
Молоко | 50 г | 45 г (5 г потеряно при обработке) |
Сок томатный | 200 г | 180 г (20 г потеряно при обработке) |
Соль | по вкусу | - |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт (нет потери) |
Бульон (куриный) | - | - |
Огурец соленый | 1 шт | 1 шт (нет потери) |
Технология приготовления
Каннеллони заложить 1/2 части сосиски и сложить в смазанную маслом форму. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную луковицу, добавить муку, прогреть, добавить молоко и томатный сок, посолить, варить до загустения. Залить на 1/2 части формы подсоленным куриным бульоном, сверху вылить заправку, украсить кружочками соленого огурца. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Каннеллони с сосисками Для лентяек имеет привлекательный внешний вид, с изысканным оформлением. |
Вкус | Блюдо имеет насыщенный вкус, сочетающий в себе вкус сосисок, томатного сока и куриного бульона. |
Аромат | Блюдо имеет богатый и насыщенный аромат, сочетающий в себе аромат сосисок, томатного сока и куриного бульона. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие мікроорганизмы (КМ) | - |
Молочнокислые бактерии (МКБ) | - |
Количественный показатель микрофлоры | - |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Белки | 20 г на порцию |
Жиры | 15 г на порцию |
Углеводы | 30 г на порцию |