Каннеллони с мясом и грибами ТТК_5029

ЗапеканкиОсновные блюда

Каннеллони — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой трубочки из теста, фаршированные мясными или овощными начинками, запеченные под соусом. Наш рецепт включает нежный мясной фарш с грибами и свежей зеленью, запечённый под соусом "Бешамель" и покрытый сыром, что придаёт блюду привлекательный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Каннеллони с мясом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с мясом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Каннеллони 130 130
Говядина 250 250
Шампиньоны 150 150
Лук репчатый 100 100
Сливки ("Пармалат") 150 150
Сыр твердый ("Маасдам" и "Пармезан") 100 100
Яйцо куриное (белок) 2 шт 2 шт
Зелень (разная) 1 пуч. 1 пуч.
Масло сливочное 50 50
Сухари панировочные/Панировка 1 ст. л. 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и мелко порежьте репчатый лук и шампиньоны.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
  3. Пропустите говядину через мясорубку три раза.
  4. Промойте и мелко порежьте зелень (петрушка, укроп, сельдерей, розмарин).
  5. Смешайте жареные грибы с луком, измельчённую зелень, посолите и поперчите, добавьте яичные белки и хлебные крошки (по желанию).
  6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. Нафаршируйте каннеллоне фаршем и выложите их в форму плотно друг к другу.
  8. Чтобы приготовить соус "Бешамель", растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку, тщательно перемешивая.
  9. Нагрейте сливки и смешайте их с овощным бульоном, после чего постепенно добавьте к муке, постоянно размешивая до загустения.
  10. Процедите соус через сито и добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
  11. Нарежьте твердый сыр и вылейте соус "Бешамель" на каннеллоне, посыпьте тертым сыром.
  12. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  13. Для поджаренной корочки поставьте форму под гриль на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненная корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, кремовая текстура соуса, сочное мясо Нежный вкус мяса и грибов с легким ароматом зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество
Белки 26 г
Жиры 18 г
Углеводы 36 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий