Каннеллони с грибами под сырным соусом – это аппетитное итальянское блюдо, состоящее из наполненных мясным фаршем макарон, запеченных под нежным сырным соусом. Этот вариант каннеллони с грибами порадует любителей грибных блюд и станет прекрасным угощением для гостей и семьи.
Технико-технологическая карта Каннеллони с грибами под сырным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с грибами под сырным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Каннеллони | 13 шт | 300 |
Фарш мясной (свинина + говядина) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Шампиньоны | 5 шт | 200 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 3 |
Сыр сливочный (с наполнителем грибы) | 90 | 90 |
Молоко | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | 15 |
Орех мускатный | 1/2 ч. л. | 2 |
Паприка сладкая | по вкусу | 3 |
Сыр твердый | по вкусу | 50 |
Технология приготовления
- Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.
- Добавить грибы и тушить еще 3-5 минут.
- В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, а затем смесь лука и грибов.
- Тщательно вымесить фарш, при необходимости добавить немного воды или молока.
- Начинить каннеллони мясным фаршем с помощью кондитерского корнетика.
- Выложить нафаршированные каннеллони в форму для запекания.
- Для соуса на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
- В сотейнике довести молоко до кипения и влить в обжаренную муку, помешивая.
- Добавить сливочный сыр и специи, довести до расплавления сыра.
- Залить соусом каннеллони, запекать в разогретой духовке при 180-200°C около 30 минут.
- Посыпать тертым сыром и вновь запекать до подрумянивания.
- Перед подачей посыпать паприкой и свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Теплые, золотистые каннеллони, покрытые соусом | Золотисто-коричневый | Нежная, кремовая | Грибной, сливочный, с легким мясным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 40 |