Каннеллони с грибами под сырным соусом ТТК_12009

Горячие блюдаОсновные блюда

Каннеллони с грибами под сырным соусом – это аппетитное итальянское блюдо, состоящее из наполненных мясным фаршем макарон, запеченных под нежным сырным соусом. Этот вариант каннеллони с грибами порадует любителей грибных блюд и станет прекрасным угощением для гостей и семьи.

Технико-технологическая карта Каннеллони с грибами под сырным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каннеллони с грибами под сырным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Каннеллони 13 шт 300
Фарш мясной (свинина + говядина) 400 400
Лук репчатый 1 шт 100
Шампиньоны 5 шт 200
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 3
Сыр сливочный (с наполнителем грибы) 90 90
Молоко 400 400
Мука пшеничная 1 ст. л. 15
Орех мускатный 1/2 ч. л. 2
Паприка сладкая по вкусу 3
Сыр твердый по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук до легкой золотистой корочки.
  3. Добавить грибы и тушить еще 3-5 минут.
  4. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, а затем смесь лука и грибов.
  5. Тщательно вымесить фарш, при необходимости добавить немного воды или молока.
  6. Начинить каннеллони мясным фаршем с помощью кондитерского корнетика.
  7. Выложить нафаршированные каннеллони в форму для запекания.
  8. Для соуса на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
  9. В сотейнике довести молоко до кипения и влить в обжаренную муку, помешивая.
  10. Добавить сливочный сыр и специи, довести до расплавления сыра.
  11. Залить соусом каннеллони, запекать в разогретой духовке при 180-200°C около 30 минут.
  12. Посыпать тертым сыром и вновь запекать до подрумянивания.
  13. Перед подачей посыпать паприкой и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Теплые, золотистые каннеллони, покрытые соусом Золотисто-коричневый Нежная, кремовая Грибной, сливочный, с легким мясным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий